Ручное управление ставками в РСЯ будет отключено весной 2023 года

09.12.2022 3

В конце марта 2023 года в кампаниях с показами в РСЯ и в Поиске и РСЯ будет отключена стратегия «Максимум кликов с ручными ставками».

Доступными останутся только автостратегии «Максимум конверсий» и «Максимум кликов».

Отключение ручного управления ставками в РСЯ пройдет в три этапа:

1 февраля — будет отключено создание новых рекламных кампаний;
1 марта — будет отключено редактирование ставок в активных рекламных кампаниях;
29 марта — будут отключены активные рекламные кампании.

Дабы показ рекламы не останавливался следует заранее выбрать автостратегию, подходящую под ваши цели.

Какую теперь стратегию выбрать?

Стратегия «Максимум кликов» направлена на привлечение трафика на сайт. Она увеличивает количество кликов по объявлениям в рамках заданной цены за клик. В отличие от конверсионной стратегии, для работы по стратегии «Максимум кликов» не обязательно настраивать Метрику. Но мы рекомендуем всегда задавать цели, чтобы стратегия ориентировались на их достижение, а также для работы со статистикой

Стратегия «Максимум конверсий» направлена на увеличение их количества, которое пользователь может совершить на сайте или в офлайне. Например, покупку, выкуп товара или заполнение заявки на услугу на сайте. Чтобы использовать эту стратегию, нужно настроить Метрику, а также цели на сайте или загрузку офлайн-конверсий через Центр конверсий.

В рамках стратегии «Максимум конверсий» можно оптимизироваться на два показателя: цену за конверсию и долю рекламных расходов как с фиксированной оплатой или долей за достижение целевого действия, так и по среднему показателю. Кроме того, можно оставить ограничение по недельному бюджету — стратегия будет стремиться привести максимум конверсий за этот бюджет.

Какие инструменты скоро появятся в Директе?

Пакетные стратегии. Помогут объединить несколько кампаний под одной стратегией, чтобы алгоритмы Директа получали нужное количество конверсий и обучались быстрее;

Периодные бюджеты. Помогут в ситуациях, когда циклический недельный бюджет не подходит и нужно установить определенный бюджет на заданный период.

Теги: 
Поделиться
Отправить
Класснуть
Вотсапнуть
Отправить

Возврат к списку


 
Текст сообщения*
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 


Ручное управление ставками в РСЯ будет отключено весной 2023 года